我校召开深化机关作风整顿暨解放思想大讨论活动推进会

发布日期:2017-02-28 作者:admin

2月27日,我校召开深化机关作风整顿暨“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动推进会。学校领导班子成员出席会议,全体中层干部、教研室主任、专职政治辅导员代表参加会议。学校党委副书记李建广主持会议。

会上,党委委员、副校长杜成旭宣读了《邢台医学高等专科学校2017年工作要点》,对加强党的建设和思想政治工作建设、提升精神文明建设水平、强化党风廉政建设、继续推进升本筹备各项工作、培养高素质师资队伍和干部队伍、深入推进教育教学改革创新、加强服务保障体系建设、加快“三院一中心”建设等8项学校2017年重点工作进行了安排部署。党委委员、纪委书记王晓明宣读了学校《深化机关作风整顿暨“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动实施方案》,方案指出,按照上级要求,我校2017年2月开始进行深化机关作风整顿暨解放思想大讨论活动,活动以“走新路、有作为、创亮点、守底线”为主题,以“四个意识”和发展信心明显增强、办事效率和工作标准明显提高、重点难点明显突破、广大师生明显受益为目标,通过抓难点攻坚、抓措施落地、抓问责激励,切实转变工作作风,推动学校各项工作有效落实,不断开创学校工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

党委书记、校长李占华在会上做重要讲话。他指出,开展深化机关作风整顿和解放思想大讨论活动是深入学习贯彻中央和省市委要求的重要举措,是整顿学校干部作风、提振精神士气的有效抓手和载体,是推动学校内涵发展、建设特色鲜明的医学本科院校的必然要求。对于学校而言,走新路就是落实创新理念,坚持用改革的办法、科学的手段、创新的举措来解决学校发展中遇到的矛盾和问题,走升本之路、走特色专科之路,不断增强学校发展动力;有作为就是要有担当精神,提振精气神,积极主动作为,怀着一颗为师生服务的心尽心尽责谋发展、干净干事干成事;创亮点就是要有争先创优和改革创新意识,每个部门都要有1—2项在同行业叫得响的特色工作;守底线就是要强化“四个意识”,懂规矩、守纪律、知敬畏,遵守党纪党规国法,共同营造安全稳定的发展环境、风清气正的政治生态,保持学校和谐稳定,推动学校事业科学发展再上新台阶。

李占华书记强调,国家、河北省高标准、高规格召开了高校思想政治工作会议,对高校思想政治工作具有划时代的重要意义,对中国特色社会主义大学建设指明了方向。我校正处于加快升本筹备工作的关键发展期,我们要以学习贯彻会议精神为契机,牢牢把握党对高校工作的领导权,坚持立德树人为本,结合时代要求,体现省情校情,做到思想政治工作和升本筹建两手抓,两手都要硬,努力开创学校事业发展的新局面。教师和高校的使命是“传道授业解惑”, 要用好课堂教学这个主渠道,及时更新教学内容,丰富教学手段,切实引导青年大学生形成积极向上的思想道德与思想政治观念,扣好人生第一粒扣子。各部门要不忘初心、砥砺前行,创新工作机制,不断改进工作方法,抓好精细化管理,形成齐抓共管、全员参与的工作格局,实现全员育人、全方位育人、全过程育人的目标,为大学生成长为德才兼备、全面发展的合格人才提供有力支撑。

李占华书记要求,全体党员干部要切实转变工作作风,增强工作主动性、创造性、计划性,提高工作效率,落实岗位责任,抢抓发展机遇,进一步明确部门职责、做好升本筹备工作,深化教育教学改革、加强学术科研工作、完善基层组织建设,通过大讨论活动吹响冲锋号,推动各项重点工作强势开局,有力推进。

李建广副书记就贯彻落实会议精神指出,这次会议是作风整顿和解放思想大讨论推进会,也是年度工作部署会,全体教职员工要深入学习讨论、领会会议精神、认真贯彻落实。要适应新形势、新要求,改变发展思路、改变精神状态、改变机关作风、改变工作标准,做到对发展的认识要转变——切实增强发展的紧迫感、个人精神面貌要改变——保持昂扬向上的精神状态、工作作风要改善——以优质高效人性化标准开展工作、纪律规矩意识要增强——依法行政干净干事,以强烈的危机感、紧迫感和主人翁意识,咬定升本目标不放松,发扬严实作风,解放思想、奋发进取,撸起袖子加油干,为学校发展做出自己新的更大的贡献。