我校举办庆祝建党96周年表彰暨暑期工作部署大会

发布日期:2017-07-11 作者:admin

7月7日,我校在学术报告厅举办庆祝建党96周年表彰暨暑期工作部署大会。学校领导、受表彰人员、学校中层干部和全体党员300余人参加,大会由党委副书记李建广主持。

大会开始前全体起立伴着雄壮的音乐唱响国歌,随后举行了新党员入党宣誓仪式,23名师生新党员面对党旗庄严宣誓。党委委员、副校长杜成旭宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,学校领导为临床医学系党总支部等17个先进党组织、王永芳等71名优秀共产党员、王力军等19名优秀党务工作者颁发了奖匾和荣誉证书。基础部王晓凌老师作为优秀共产党员代表发言,表示要不断加强政治理论和专业知识学习,强化党员意识和教书育人水平,积极发挥党员先锋模范作用,团结教研室教师深化教学改革和课程建设,为学校发展做出应有贡献。

随后,张志强副校长通报了学校招生情况,对暑期招生工作、安全保卫、后勤保障等工作做出了安排;李建广副书记传达了暑期干部培训班的通知,并对暑假期间切实做好党建四项工作检查、文明校园创建工作督查、落实全国全省高校思想政治工作会议精神督查、绩效管理考核实地考察的准备工作做了强调。

党委书记、校长李占华在会上做了总结讲话。他代表学校党委对受表彰的单位和个人表示祝贺,对教职员工奋发进取、努力工作,为学校建设和发展做出贡献表示感谢。

围绕加强学校党建和发展建设,他讲了四点意见,一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密相结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断在“学、做”上深化拓展,在抓“关键少数”上下功夫,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,取得实实在在的效果。二是进一步加强和改进思想政治工作。要坚持以立德树人为根本,着力加强师生思想政治教育。要牢牢掌握意识形态工作主导权,深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握立校办学的正确政治方向,确保高校成为党领导的坚强阵地。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,促进思想政治理论课在改进中加强,实现全程育人、全方位育人。要进一步加强师德建设。特别是青年老师思想政治工作摆在更加突出的位置,以社会主义核心价值观为引领,以教书育人为核心,以提高教师思想政治素质、职业理想和职业道德水平为重点,培养和引导学校教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识,有仁爱之心的好老师,推动我校教育教学工作。三是打造忠诚干净担当的干部队伍。要出台奖惩措施,呼唤激励更多思路开阔、敢打敢拼的狮子型干部放开手脚大干事业,不给推诿塞责、文过饰非的驼鸟型干部,好大喜功、自吹自擂的孔雀型干部,不干事不出错的病猫型干部、凡事只会好好好的撞钟型干部提供懒政怠工混事的温床。要精准科学工作者选人用人,拓宽选人视野和渠道,改进考核方法手段,推进干部轮岗交流,让更多的好干部脱颖而出;要强化从严管理监督,坚持抓早抓小抓预防,完善提醒、函询、诫勉办法,加强与干部的经常性的谈话,突出重点对象,提高监督的有效性。四是做好暑期工作推进学校发展。要进一步做好升本谋划工作。各部门和全体教职工都要立足当下、着眼长远,查找不足,精心谋划升本筹建工作。要不断解放思想,深化各项改革,着力加强内涵建设,打造鲜明的办学特色,全面提升学校办学实力,上下同心,为早日实现升本目标而努力工作。要认真谋划新学期工作,进一步加强教育教学改革。教学管理部门要组织专门人才,制定详细教学计划,研究合理的人才培养方案,进一步开展课时安排、课程内容选取探讨;要充分发挥学术委员会 “专家治校、教授治学”作用,营造“以教促研,以研兴教”的浓厚氛围;要积极利用科研中心工作平台,鼓励教师积极参与科研工作,不断创新创造,多出优良成果。

最后,他要求全校各级党组织都要牢记党的宗旨,在工作中发挥战斗堡垒作用,成为群众充分信任的组织。每一位共产党员切实深入群众、率先垂范、以身作则、勤奋工作,永葆共产党员先进性,为学校事业再创新辉煌贡献自己的力量!

李建广副书记做总结讲话,他指出,2017年是个很重要的年份,对学校来说,是“升本”能否纳入河北省“十三五”高校设置规划关键一年、是加强内涵建设全面发展提升的重要一年,我们全校教职员工,特别是党员干部,一定要强化四个意识,增强党性观念,坚持走新路、有作为、创亮点、守底线,围绕立德树人根本任务,以高度负责的主人翁精神、敢战必胜的坚定信念、雷厉风行的工作作风、细致精致极致的工作标准,有心有力有担当、身先士卒做表率、创先争优当标兵,努力做好每一件事情,圆满完成各项工作任务,为学校发展做出自己应有的贡献。