市委常委、组织部长乔朝英就基层党建工作来我校调研

发布日期:2017-11-16 作者:admin

11月15日,邢台市委常委、组织部部长乔朝英到学校就党建工作进行调研。市委组织部副部长张占春,市教育局工会主席王会舫陪同。

座谈会上,李占华书记通过幻灯形式,从四个方面汇报了学校党建工作开展情况:一是注重党委领导班子建设,重视学习培训,全心全意依靠教职工办学,认真贯彻落实党的教育方针,建设讲政治懂教育领导班子,确保学校改革发展正确方向。二是努力夯实基层党建基础,不断加强基层组织和党员队伍建设,认真组织党员过好党内政治生活,持续加强作风建设和干部队伍建设,深入开展师生思想政治教育工作,认真落实党风廉政建设两个责任,党建和思想政治工作全面加强。三是创新党建工作形式载体,认真开展“2+4+6”主题党日活动,积极打造特色活动品牌,不断提高党建工作整体水平。四是充分发挥党建引领带动作用,人才培养质量不断提升,学术科研水平持续提高,服务经济社会发展能力不断增强,学校事业全面持续健康发展。

听取汇报后,乔朝英部长对我校近年来的办学成绩和党建工作给予肯定。他表示,邢台医专学习宣传党的十九大精神的氛围浓厚,党建工作抓得紧、做得实,党员志愿服务、道德大讲堂等活动经过连续几年的坚持和发展,形成了自己的特色和亮点,成为党建和思想政治工作的有力抓手。邢台医专主动融入和服务我市发展大局,培养了大批高素质应用型医疗卫生技术人才,在推动我市经济社会发展,改善医疗、养老等民生事业中做出了自己的贡献。学校领导班子带领全校教职工攻艰克难,创新进取,学校的发展从小到大、从弱到强,取得了很大成绩,体现了学校班子和干部职工团结拼搏奋进、务实创新的良好精神面貌。

乔朝英部长对学校工作提出了三点希望和要求:一是持续掀起学习党的十九大精神的新高潮。广大师生要把学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为首要政治任务,坚持原原本本学、突出重点学、联系实际学、融会贯通学、深入持久学,开展多形式、全覆盖的学习活动,推动学习贯彻党的十九大精神往实里去、往深里走。要发挥高校人才优势,不仅要做好校内学习宣讲工作,还要组织教师采取群众喜闻乐见的形式进基层、进社区宣讲,使党的十九大精神家喻户晓,凝聚党心民心,扩大社会共识。二是以提升组织力为重点,加强基层党的建设。学校要乘势而上,深入研究高校党建工作特点规律,继续将基层党建工作抓实、抓牢,抓出更好的效果,团结动员师生坚定不移地坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,把医专建设成推动邢台经济社会发展的坚强战斗堡垒。三是建设优秀师资队伍,培养一流人才。要拓宽思路,积极探索人才引进、培养、使用、管理的好办法,优化教师队伍结构,建设优秀人才队伍。要在人才培养、专业建设、课程设置、技能提升等方面主动与社会医疗、养老机构对接,培养更多更优秀的德才兼备的实用型、创新型人才,为建设经济强市、美丽邢台做出更大贡献。

座谈会后,乔朝英部长一行在学校领导李占华、李建广、王晓明陪同下,参观了我校基础医学部数字解剖实验室,中医系中药腊叶标本室、中药真伪鉴别室、中药标本展厅和方药调剂实训室。