党委理论学习中心组召开学习十九大精神专题研讨会

发布日期:2017-11-24 作者:admin

11月22日,学校党委书记、校长李占华主持召开党委理论学习中心组专题研讨会,围绕学习贯彻党的十九大精神开展专题研讨,学校领导李占华、李建广、王晓明、李朝鹏、张志强、副处级以上干部、团委、社科部等有关部门负责人参会。

会议集中学习了中国共产党河北省第九届委员会第五次全体会议精神,河北省委常委会(扩大)会议精神,中国共产党邢台市第九届委员会第二次全体会议精神。学习结束后,参会人员围绕五个聚焦,就“如何深入学习贯彻党的十九大精神,积极适应新时代、主动顺应新要求,以与时俱进的精神进一步加强和改进学校各项工作”进行了讨论发言。

党委书记、校长李占华在研讨发言时指出,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把全校师生员工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,是当前和今后相当长一个时期学校的首要政治任务。党员干部要结合实际认真学,联系工作反复学,促进发展深入学,准确领会把握其思想精髓、核心要义,在学懂弄通做实上下功夫;要带头宣讲,加强培训,丰富学习形式,创新学习途径,拓宽学习阵地,以师生易于接受的方式进行解读宣讲。

李占华强调,学校的初心就是实现升本,使命就是教书育人,全体党员干部都要不忘初心,牢记使命,用十九大精神武装头脑,把思想统一到学校升本事业上来,以部门和自身工作为切入点,发扬钉钉子精神,切实把各项工作做精做细做好,在专业建设、课程建设、内涵建设上下功夫,夯基础,补短板,强弱项,全心全意为师生服务,不断增加师生的幸福感。

党委副书记李建广解读了十九大报告中有关我国社会主要矛盾的内容,他认为,学校应该主动适应社会主要矛盾的转化,解放思想、转变观念、积极作为,从三个方面不断改进工作,一是进一步适应师生工作学习生活需求的转变,提供多层次、多样化的服务;二是主动适应用人单位对人才需求的转变,进一步深化教育教学各方面改革;三是根据学校实际情况和发展需求,量力而行,尽力而为,持之以恒地推动学校事业健康发展。

纪委书记王晓明认为,以十九大精神为指引,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,这是一项长期任务,不能一蹴而就,急于求成;各级党员干部要结合实际工作认真学,力戒学习实践“两张皮”,要瞄准升本目标,边学边做,边做边干,用党的十九大精神指导好工作实践,进一步夯实升本各项工作。

党委委员、副校长李朝鹏表示,要认真学习贯彻领会好十九大精神,切实发挥示范和表率作用,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护核心,带头搞好学习,全面贯彻落实党的教育方针,围绕立德树人根本任务和学校升本目标,以社会需求为导向,加强专业内涵建设,创新人才培养模式,打造一流师资队伍,为社会培养更多更好地高素质医学专业人才。

党委委员、副校长张志强解读了习近平新时代中国特色社会主义思想中具有丰富内涵的八个明确,他认为,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,是指导当前和今后相当长时期党和国家事业发展的政治宣言和行动纲领。今后,全校师生要以十九大精神为指导,不断强化政治意识和政治规矩,在学校党委的正确领导下,统一思想,凝聚力量,做好升本工作的时间表和路线图,实现学校发展的宏伟蓝图。

会上,药学系主任王立普、校办室主任林雪霞、教务处处长曹聪云、学生处处长梁德军、护理系主任周更苏、口腔系主任马涛也分别做了研讨发言,从不同角度对十九大精神进行了解读,并联系各自工作实际,就贯彻十九大精神推动专业建设、课程建设、内涵建设创新改革提出了具体思路。