我校召开民主党派及党外人士贯彻党的十九大精神学习交流会

发布日期:2017-12-04 作者:admin

11月24日下午,我校在学校三楼会议室召开民主党派及党外人士贯彻党的十九大精神学习交流会,会议由学校组织宣传处处长张永格主持。来自中国民主促进会、中国国民党革命委员会和九三学社等5个民主党派以及各系部党外人士代表参加。

会上,张永格处长与大家一起重温了党的十九大报告的主题及报告提出的新时代、新思想、新矛盾、新征程、新目标、新方略,并与大家分享交流了学习体会,指出各民主党派和党外人士要在学校党委的领导下,将学习贯彻十九大精神与做好各项工作紧密结合起来,将教育为民的初心和教育强国的使命牢记于心,把党和国家赋予的历史责任融入到立德树人的根本任务和岗位工作中,要用十九大精神指导好各项工作开展,始终不忘抓好教学科研、加强内涵建设、实现升本目标的初心,始终围绕高质量可持续发展下大力气、下狠功夫,把学校升本工作的每一基点都全力夯实,精心做好。

中国民主同盟党员、学校临床系主任魏双平认为,十九大报告进一步明确了我国发展的历史定位和时代坐标,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,为民盟发挥中国特色社会主义参政党作用提供了更广阔的舞台。作为一名民盟盟员,一是应该深入学习十九大精神,坚定不移的走中国特色社会主义道路,二是要围绕“建设新邢台”积极献言献策,推动经济社会持续发展。

中国国民党革命委员会党员代表、成教处处长陈晶认为,十九大开启了中国新时代,新思想,新目标,新征程。学习十九大精神要学用结合,坚守好自己的岗位,做好自己的本职工作,为学校实现升本的远大目标,培养更多高素质人才而努力奋斗。

中国农工民主党员代表、中医系副主任梁丽英谈到,学习十九大精神,体会最深的就是要不忘初心,牢记使命,作为一个教育工作者,要不忘为师生服务的初心;作为一名中医,还要不忘培中医传统之根,养普救众生之心。

中国农工民主党员代表、学校药学教研室主任孟彦波副教授提出作为一名高校教师,践行学习十九大精神最重要的就是不忘初心,即不忘民主党员参政议政的初心,要关注民情,建言提案;不忘教师教书育人的初心,关心学生,培养学生成才。

民进党员、中医系中概教研室杜金双教授,通过电视、报纸和参加学习教育活动,对十九大精神认识不断深化,将不忘“双岗建功”使命,一直走在立德树人、努力工作的路上。

九三学社、基础部英语教研室马晓晔副教授表示,将不忘教师培育学生之心,一心一意搞好教学科研,尽职尽责辛勤培桃育李。

党外人士代表、临床系儿科教研室主任韩秀慈副教授深感十九大报告中提出的“建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”鼓舞人心,指出,美丽中国不仅生活美、环境美,还要工作美,对于学校来说就要进一步改善教学、学习环境和相关条件,创建美丽系部、美丽教研室、美丽班级。

其他与会人员一致认为通过学习十九大精神在思想上充了电,精神上补了钙,工作上加了油,并联系各自工作实际分别谈了认识,就贯彻十九大精神推动专业建设、课程建设、内涵建设创新改革提出了具体思路,为改善教学环境和办学条件提出了积极的意见和建议。