学校举行升本工作总结表彰暨新学期工作部署会

发布日期:2024-08-28 作者:

8月26日上午,学校在学术报告厅举行升本工作总结表彰暨新学期工作部署会,会议由党委副书记张志强主持。

会上,党委委员、纪委书记赵建文宣读了《邢台医学院关于表彰学校升本工作先进集体和优秀个人、先进个人的决定》,授予基础医学部等22个集体“先进集体”称号,授予丁大鹏等29名同志“优秀个人”称号,授予马敬等67名同志“先进个人”称号。

学校领导为“先进集体”代表、“优秀个人”代表和“先进个人”代表颁发了奖匾和证书。

护理系教师王松梅表示,每每回首升本筹备期间一个个加班的夜晚,总是热血满怀,知悉升本成功的那一刻,所有的汗水都甘之如饴,所有的泪水终归于欢喜。今后将倍加珍视一切的来之不易,因势而谋,蓄势而发,顺势而为,在新征程上努力搭建学生成才的阶梯、厚植人才培养的沃土、打造科技创新和文化传承的高地,努力展示一个开放、包容、自信的医学院。

中医系教师张英军表示,通过高强度、高标准的升本筹备工作,不仅磨炼了顽强意志,历练了工作能力,更提高了奉献意识、大局意识和担当意识。接下来将锚定新学期本科教学、新专业申报、学位授权授予等工作,以更加饱满的工作激情和更加昂扬的斗志,为学校本科内涵建设和高质量发展继续奋斗、勇毅前行。

附属医院科教科科长贾亚男表示,升本筹备期间,附属医院党委高度重视,多次召开协调推进会,全院上下加班加点,夜以继日,高标准、高效率、高质量做好各项准备工作,顺利通过了国评专家的现场评验。下一步将继续秉持“医教相长、协同发展”的理念,将医疗、教学、科研紧密结合,为邢台医学院的发展提供更加坚实的支撑,为打造高质量发展精品医院贡献新的更大力量。

发展规划处宋瑞佳表示,作为升本工作核心部门的一员,深切体会到学校升本之路的难辛与不易,每个环节、每处细节,领导都会带领大家反复斟酌、反复审核,处处都凝聚着集体的智慧与汗水,也体现着邢医人无私奉献、团结拼搏的精神。今后将不断树立本科教育教学理念,探索本科人才培养模式,优化自身知识结构,提升教学质量,加强科研创新,努力培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质医学人才。

党委书记、校长李建广回顾了学校升本的艰辛历程,他表示,提升办学实力、提高办学质量,是学校发展永恒的主题,经过邢医人的不懈努力接续奋斗,建校66年的邢台医专,成功跻身本科院校行列,站在了新的更高起点,开启了崭新征程。学校能够成功升本,各级领导关心关注和社会各界鼎力支持是前提,历届领导班子持之以恒、接续奋斗是关键,教职员工众志成城、无私奉献是基础。“一校三院一中心”全体人员在升本工作中个个奋勇争先,人人无私奉献,许多同志废寝忘食、通宵达旦工作,家中老人、孩子顾不上照顾,甚至自己身体有病依然坚持在工作一线。邢医人以校为家、以学校事业发展为重的主人翁精神以及创造的辉煌业绩、积淀的精神财富,将永载学校发展史册。

李建广强调,新学期要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,对照学校发展目标和全年工作要点,适应专科向本科层次办学的转变,聚焦特色鲜明、实力突出应用型医学本科院校建设目标,扎实做好“提升党建工作质量、优化干部队伍建设、开展学科专业建设、加强师资队伍建设、提高科研学术水平、提升学生工作成效、推进招生就业工作、开展医教协同育人、改善基本办学条件、拓展服务社会能力”等10项重点工作,圆满完成年度工作任务,推动学校各项工作提质增效,实现更高层次高质量发展。

会上,学校领导班子成员结合分管工作分别作出新学期工作安排部署,学校领导班子成员、直属附属医院党委班子成员、学校副科级以上干部、教研室主任,受表彰的先进集体、优秀个人、先进个人参加会议。