我校扎实开展党纪学习教育

发布日期:2024-05-11 作者:

4月15日,学校党委召开党委扩大会议,全体领导班子成员和党总支书记参加,对学校党纪学习教育工作进行安排部署。3所附属医院党委、8个党总支和107个党支部第一时间召开了党委会扩大会议、党总支扩大会议和党员大会组织广大党员干部学习上级相关精神、传达学校工作方案,全面启动党纪学习教育。截至目前,各级党组织开展党委理论学习中心组学习6次、“三会一课”、主题党日等集中学习185次,运用个人自学、集中学习、交流研讨等形式,通过领学、导学、研学、述学等方式,组织党员干部联系实际学、融会贯通学、原原本本学,逐章逐句学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全面把握内涵要义和实践要求,切实做到真学真懂真用,推动党纪学习教育走深落实、入脑入心、见行显效。

附属医院党委

附属医院党委组织新提拔科级干部、关键岗位干部等32人赴邢台市廉政教育中心参观学习,通过现场解说、视频播放、图片展示、案例分析等多种形式,深入了解了党的十八大以来党风廉政建设成效以及我市反腐败斗争成果。一件件触目惊心的典型案例、一个个催人警醒的反面教材、一段段痛切心扉的忏悔视频,使在场的党员干部深受震撼。参观结束后,全体人员面向党旗重温了入党誓词。

第一附属医院党委

第一附属医院党委召开党委会扩大会议对党纪学习教育进行了部署安排,要求全体党员干部要进一步加强纪律观念,提升职业道德水平。利用党委中心组学习会、“三会一课”等方式组织党员干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,结合工作实际进行交流发言,让党员干部谈体会、找差距、明思路,切实推动《条例》学习真正入脑入心。

第二附属医院党委

第二附属医院党委召开党委扩大会对全院党纪学习教育工作进行动员部署,开展理论学习中心组学习2次。各党总支、党支部书记发挥带头作用,切实履行了第一责任人责任,组织全体党员逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》,从严抓好党员干部党纪学习教育,并根据实际情况督促党员自学,稳抓学习重点、增强学习实效,强化理论武装,筑牢思想根基。

机关党总支

机关党总支运用集中学习和个人自学方式逐字逐句研读《中国共产党纪律处分条例》内容,并要求党员在研读《条例》过程中运用共产党员网上发布的违纪违法典型案例进行学习,深入剖析原因,强化警示震慑作用。通过学习,党员们一致认为,要切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重要内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神。

基础医学部党总支

基础医学部党总支开展会议传达学校党委关于党纪学习教育的要求,要求各党支部认真谋划安排,精神组织实施,注重统筹兼顾,组织好党纪学习教育。所属党支部分别组织党员进行了2次集中学习,采用领读领学的方式,逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,并进行了研讨交流,党员们一致表示要加强《条例》学习,牢固树立党的纪律观念,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪。

临床医学系党总支

临床医学系党总支召开党纪学习教育动员部署会及集中学习会,会上传达了学校《关于开展党纪学习教育的工作方案》文件,安排部署具体工作任务,明确学习的目标及工作要求。教工支部和学生支部分别开展2次集中学习,采用领读领学的方式,学习《中国共产党纪律处分条例》部分内容,观看警示教育片《永远吹冲锋号》。全体党员还利用学习官方网站和微信公众号等平台学习解读《条例》文章。

中医系党总支

中医系党总支召开全体党员大会研究部署党纪学习教育,传达了学校党纪学习教育工作方案,对各支部开展党纪学习教育工作进行细化,组织党员分段领读领学、逐字逐句读《条例》。组织党员参加集中学习的同时,制定自学计划,要求精读细读《条例》,组织青年教师党员和学生党员利用新媒体平台开展自学。同时开展“五一”、端午集体廉洁谈话提醒,要求教工严守纪律、正风肃纪。

护理系党总支

护理系党总支开展党纪学习教育动员部署会,组织党总支委员、党支部书记和纪检委员先学一步,学深一层。党支部组织党员采取领读领学的方式集中学习了《条例》第一编总则内容。制定党员自学学习计划,定期督促党员自学,注重结合青年教师和学生党员网络阅读习惯,组织利用学习强国、共产党员网、学校网站、微信公众号等平台观看警示教育片、学习《条例》解读文章。

药学系党总支

药学系党总支召开党纪学习教育专题学习会,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,并结合日常工作的关键风险点,学习了“背离高质量发展要求、学术造假、在网络空间有不当言行”等典型案例,通过以案说纪、以案说法、以案说责的方法解读《条例》。学生党支部组织学生党员开展“学条例、守党纪、做新时代好青年”主题活动,引导学生党员把遵规守纪刻印在心,把严守纪律融入日常、化为习惯。

口腔医学系党总支

口腔医学系党总支开展党纪学习教育动员部署会,传达学习工作方案,研究制定支部学习计划。教工党支部组织2次党纪学习教育专题学习会,支部书记带领党员干部逐章逐条学、联系实际学,同时组织党员观看警示教育片《一念之间》,以案促学,从典型案例中汲取经验教训,让学习有重点,见深度,提升学习效果。学生党支部通过线下研讨述学、线上领学促学等形式组织学生党员学习《条例》。

老年养护实训中心党总支

老年养护实训中心党总支召开党纪学习教育专题会,逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第一至三章内容,同时开展“五一”、端午节前廉政教育集体谈话会,传达学校纪委《2024年“五一”、端午节假期间廉洁提醒》,并进行了研讨交流,大家认为要认真学习贯彻修订后的《条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,将党的纪律真正内化为日常工作习惯和自觉遵循。