共青团邢台医专第二次代表大会胜利召开

发布日期:2018-06-23 作者:admin

6月14日至15日,共青团邢台医学高等专科学校第二次代表大会胜利召开。此次大会是在全校团员青年深入学习贯彻落实党的十九大精神,喜迎团的十八大胜利召开之际的一次重要会议,是我校共青团总结过去、展望未来的一次大会。103名代表肩负着全校共青团员的重托,怀着激动的心情相聚一堂,共商发展大计,共话共青团工作。会议提出了“改革创新、脚踏实地、奋发有为,努力开创我校共青团工作的新局面,为实现我校‘十三五’规划目标,为晋升特色鲜明、实力突出的应用型医学本科院校奉献青春、智慧和力量”的奋斗目标,为学校共青团事业的发展描绘出一幅新的壮美蓝图。

开幕式隆重庄严

6月15日上午八点半,大会开幕式在学术报告厅隆重召开。共青团邢台市委书记刘洋,邢台市学联秘书长、邢台团市委学少部部长陈晓兰,学校党委副书记李建广,邢台学院团委书记张盈利,邢台职业技术学院团委书记王学志,河北机电职业技术学院团委书记孙大鹏莅临出席,我校党委办公室、纪检监察室、学生工作部、工会负责人和各系部党总支书记、副书记参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。开幕式上,共青团邢台市委书记刘洋发表了热情洋溢的讲话,肯定了我校近年来共青团工作取得的成效,表达了团市委对我校团委工作的支持与鼓励,并对我校团员青年提出了希望与要求,号召团员青年一定要牢记习近平总书记的嘱托和希望,高举理想信念的火炬,与祖国共命运,与时代共发展;要打牢实现梦想的基石,知行合一;要鼓足创新创业的风帆,与时俱进,敢为人先;要铸就崇德向上的品格,引领文明新风,促进社会进步,创造无愧于时代的精彩人生。

学校党委副书记李建广代表学校党委对大会的召开表示祝贺,对我校团委的工作给予充分的肯定,并对校团委今后的工作指明了方向:要紧紧围绕学校的工作大局,团结带领广大团员青年,为建设特色鲜明、实力突出的应用型本科院校贡献自己的力量;要加强团员青年的理想信念教育,培养信念坚定的时代先锋;要强化团员青年的创新能力,实践能力的培养,不断提高综合素质和核心竞争力;要竭诚服务团员青年,努力解决青年学习、生活、成长当中遇到的实际困难。

工作报告主题鲜明,催人奋进

共青团邢台医专团委书记杜庆岩代表共青团邢台医专第一届委员会作了题为“不忘初心 砥砺前行 全面开创我校共青团工作的新局面”的工作报告。

报告从四个方面对我校近五年来的共青团工作进行了全面、系统的回顾。报告指出,在学校党委和上级团组织的正确领导下,在各部门的大力支持下,校团委紧密围绕学校办学理念和人才培养目标,以思想引领和成长服务为核心,以增强学生思想政治素质、培养学生创新精神和实践能力为重点,以全面提高学生综合素质为目标,在扎实做好团建工作的基础上充分发挥团组织在大学生思政工作中的教育作用,已经成为大学生思想引领的先锋队,成为了传播校园先进文化、弘扬优良中华传统的主阵地。

报告分析了新形势下共青团事业的发展要求,明确了下一阶段邢台医专共青团工作的指导思想与改革目标,号召全校各级团组织和全体团员青年自觉把个人命运与国家民族、学校发展紧密相连,为实现我校“十三五”规划目标,为培养具有职业能力、创新能力和奉献精神的应用型医护人才,为晋升特色鲜明、实力突出的应用型医学本科院校奉献青春、智慧和力量。

各项议程井然有序

开幕式前后,大会按照议程安排召开了大会预备会议、主席团各次会议、分代表团会议,审议通过了团委工作报告、大会选举办法、团费收缴管理和使用情况的报告,对第二届团委委员进行了选举。

团代表们一致认为,团委工作报告详细回顾了近年来我校共青团工作所取得的成绩,对未来几年工作做出了科学合理的安排与部署,取得的成绩是客观的,符合实际情况,说明了我校共青团事业是充满生机和活力的。报告总结出的宝贵经验,是全校共青团积极探索、勇于创新的智慧结晶,对于新时代学校共青团事业的发展具有重要意义。

在全体代表第二次大会上,选举产生了新一届团委委员,卢青、达朝玲、刘勇、杜庆岩、杨慧、郑佳兴(学生)、孟清、郭巍、甄帅9名同志当选为学校第二届团委委员。

在第二届委员会第一次全体会议上,委员们选举了第二届委员会书记、副书记。杜庆岩同志当选为团委书记,卢青、甄帅、郑佳兴(学生)3名同志当选为团委副书记。

闭幕式吹响冲锋号角

大会圆满完成了各项议程安排,闭幕式上青年代表徐煜祺同学宣读了致全体团员青年的一封倡议书,号召全体团员青年要肩负使命、志存高远,勇于担当、刻苦学习,努力实践、勤于创新,高举团旗跟党走,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。大会在中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》中落下帷幕。闭幕式后,新当选的委员一致表示要不负重托,精诚团结、务实高效、与时俱进、开拓创新,服务广大学生,自觉奉献,勇于创新,以最饱满的热情投入到共青团工作中,为学校科学健康发展做出自己应有的贡献!