我校举行第十六届田径运动会

发布日期:2018-10-19 作者:admin

青春与阳光共舞,运动与激情同在。10月18日—19日,我校田径运动场上微风拂面、彩旗飘扬,邢台医专第十六届运动会在这里隆重举行,师生齐聚一堂、共襄盛会。

开幕式“最精彩”

学校领导田德荣、郑书深、穆吉兴、李建广、郭靠山、杜成旭、李朝鹏、张志强,各部门负责人等出席了10月18日上午的开幕式。学校校长郑书深致开幕词,开幕式由党委委员、副校长李朝鹏主持。

整齐的方阵迈着铿锵有力的步伐,坚定的目光展示着气宇轩昂的风采。踏着《运动员进行曲》富有动感的节奏,国旗护卫队、彩旗方队、运动员方队、裁判员方队意气风发、精神抖擞、步伐矫健地依次走过主席台前。师生们统一的服装、变换的造型、嘹亮的口号,展现出医专人朝气蓬勃的青春活力和奋勇拼搏的饱满热情,赢得了全场师生的阵阵掌声和热烈欢呼。伴随着雄壮激昂的国歌,运动会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。

郑书深校长在开幕辞中指出,建校54年来,邢台医专全校师生员工团结拼搏、开拓创新,学校办学实力和社会声誉与日俱增,“更高、更快、更强”的奥林匹克精神已经融入到全体师生员工的灵魂,成为我校团结拼搏、务实创新、跨越发展不竭的动力。他希望全体裁判员坚持原则,把握标准,客观公正的评判,认真履行裁判员职责;全体运动员遵守规则,顽强拼搏,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,取得比赛成绩和精神文明双丰收。2018级普护9班学生杨圣盼、体育教师李兵辉分别代表运动员和裁判员庄严宣誓。

精彩纷呈的开场表演将开幕式推向高潮。声势浩大、整齐划一、青春飞扬的第九套广播体操表演,活力无限、英姿飒爽、热情似火的团体韵律操各具特色,每一个节拍都传递着青春的活力,每一个动作都散发着青春的激情,将一个团结进取、富有活力、勇于奋进、敢于追梦的邢台医专呈现在大家眼前,碧草如茵的体育场成为一片欢乐的海洋。

运动范儿“最有型”

学校党委书记田德荣宣布运动会开幕并鸣枪后,紧张激烈的赛事正式展开。本次运动会共设有20个集体和个人项目,其中学生12项、教师8项,参赛人数达1000余人。在跑道上,发令枪一响,运动员们飞速向前,矫健的身姿在拉拉队的加油声中快速冲过终点。在跳高场地,随着横杆的不断升高,健儿们每一次漂亮的过杆都赢得一阵掌声与喝彩。在铅球场上,身材魁梧的运动员稳稳托着沉重的铅球,转身、挥臂,铅球划过一道优美的曲线远远落下……比赛中,运动员们奋勇争先、努力拼搏、敢于超越,充分展示了我校师生奋勇拼搏的昂扬斗志和争创一流的精神风貌。播音员不时播出获奖同学的佳绩,各系踊跃向大会投稿;观看的啦啦队更是激情澎湃,助威声震耳欲聋,此起彼伏。

作为一场校园体育文化盛会,教师参与的积极性也非常高,既有普通教职工又有学校领导,除了铅球、跳远、跳绳、自行车慢骑等竞技类项目之外,还开展了绑腿跑、托球跑、晃呼啦圈跑、蒙眼跑等趣味类项目。大家在比赛中既注重团队协作,又发挥了个人特长,你追我赶、奋力拼搏,表现出了蓬勃健康的身心状态和积极活泼的教师风采。没有比赛项目的教职工自发组成拉拉队,他们高声呐喊、加油助威,体现了教职工之间团结友爱、齐心协力的精神,增强了教职工的凝聚力和集体荣誉感,还让大家在紧张工作之余体会到了体育运动的乐趣及身心放松的愉悦,收到了良好效果。“很有趣,很热闹,丰富了大家的业余文化生活,每年都很期待这样的活动。”一位教师在接受采访时如是说。

忙碌的身影“最美丽”

从运动会开始到结束,总有这么一群忙碌的人,奔波在操场上,穿梭在人群中。运动员们向着终点全力冲刺的身影、观众们加油呐喊的模样和工作人员忙碌的身影交相辉印,让赛场上充满了一幅幅关于青春、运动、友爱、和谐的美好画卷。裁判员尽管汗水浸透了衣衫,依然尽职尽责,严格执法,认真观察着运动健儿们的一举一动,维护了比赛的公平公正;提供后勤保障服务的师生,用他们的专心和专注,为运动员们保驾护航;志愿者组织有序、热情服务,鲜艳的红马甲成为了运动场上一道亮丽的风景线;小记者们用文字和镜头记录下每一个精彩瞬间……运动会的顺利举办离不开他们的辛勤付出与默默坚守。一名青年志愿者协会同学说:“能够为运动会的成功举办出一份力,是我们的责任,也是我们的荣幸,零距离感受运动赛场的精彩瞬间,感觉棒极了,我们为所有参加运动会的老师同学们打call!”

在历时一天半的比赛中,广大运动员以饱满的热情、高昂的斗志投入到比赛之中,赛出了风格,赛出了水平,创造了优异的成绩,打破了1项校运会记录,评选出18个团体总分优胜奖和23个体育道德风尚班级。

闭幕式上,学校领导为获奖班级颁奖,向打破记录的运动员颁发了证书和奖金。郑书深校长致闭幕词。他代表学校对取得优异成绩的班级和同学表示热烈的祝贺,向裁判员和工作人员的辛勤工作表示衷心的感谢。他指出,本届运动会,准备充分、组织周密、纪律严明、秩序井然,是一次团结、文明、成功的盛会。希望广大师生把赛场上表现出来的坚忍不拔的意志、顽强拼搏的作风和团结互助的精神继续发扬下去,投入到学习和工作中,秉承我校“升华精神、培养能力、追求卓越”的办学理念,以昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的热情谱写我校改革发展的新篇章,开创学校更加美好的明天!