学校召开全面从严治党推进会

发布日期:2019-04-12 作者:admin

担当作为 聚焦发力 推动学校全面从严治党取得新成效

4月11日下午,我校在学术报告厅召开全面从严治党推进会,传达近期中央、省、市关于全面从严治党的新要求,分析当前全面从严治党的新形势、新任务,安排部署学校2019年度全面从严治党工作,学校全体教职工党员及第一、第二附属医院领导班子成员240多人参加。

会上,田德荣书记传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会、市纪委九届三次全会、全省教育系统全面从严治党暨教育领域专项整治工作电视电话会议、省市“三深化、三提升”会议精神和市委、市政府“狠抓落实年”有关要求,强调学校各级党组织和全体干部职工要认真学习,深刻领会,结合工作实际切实贯彻落实到位。

田德荣书记指出,过去的一年学校全面从严治党工作成效明显,党的领导和党的建设进一步加强,制度建设进一步完善,党员干部遵规守纪的自觉性进一步提高,全校师生员工干事创业的积极性进一步激发,风清气正的校园政治生态初步形成,学校的各项事业发展取得了新的成绩,但还存在一些问题和不足:一是压实全面从严治党主体责任还没有完全到位;二是思想政治工作还存在不深、不透、不细致的问题;三是干部监督管理仍有缺失;四是反腐倡廉和师德师风建设仍需努力。

田德荣书记强调,2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实全国全省教育大会精神的开局之年,是支部建设年、狠抓落实年,也是筹备和召开我校第二次党代会,凝心聚力、共谋学校发展大计的重要一年。加强全面从严治党工作,责任重大、意义深远。一是要坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,营造风清气正政治生态。二是要坚持把思想建设作为引领,持续掀起学习贯彻热潮,深入推进新思想进教材、进课堂、进头脑,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是要坚持党管干部原则,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,推进中层干部轮岗交流和挂职锻炼,健全干部教育培训体系和考核机制,建设忠诚干净担当、高素质专业化干部队伍。四是要坚持把组织建设作为基础,大力加强和改进基层党建工作,实施“党支部质量提升工程”,严格落实组织生活各项制度,选优配强党支部书记,教师党支部书记“双带头人”比例今年要达到80%以上。五是要坚持把作风建设作为有力抓手,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,一以贯之落实中央八项规定和实施细则,坚决纠正和查处教师失德、失范行为,切实转作风树新风。六是要强化对党员干部纪律约束,切实履行全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任、领导班子成员“一岗双责”,深化运用监督执纪“四种形态”,坚定不移地惩治损害师生利益的不正之风和腐败问题。

田德荣书记要求,全校上下要以昂扬向上、奋发进取的精神状态,确保执行到位、落实到位。要在“狠抓落实”“改革创新”“提升本领”上下功夫,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,进一步夯实学校风清气正的政治生态和清廉务实的工作作风,推进全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

党委副书记、校长郑书深在总结讲话中指出,全面从严治党不断向纵深推进,需要学校各部门及全体党员的共同努力,一要切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到学校党委的部署上来,自觉担负起全面从严治党的责任和使命;二要认真抓好会议精神的贯彻落实,按照田德荣书记讲话要求,认真开展工作,落实各项任务,切实做到任务明确、措施明确、责任明确、成果明确、时效明确;三要坚持稳中求进,在政治监督、日常监督、执纪问责、标本兼治和队伍建设上持续聚焦发力。学校党委将定期对各部门全面从严治党各项工作的部署、推动、落实情况进行督查,确保会议精神落到实处。