学校召开全校党员干部警示教育大会

发布日期:2019-07-31 作者:admin

7月29日,学校在学术报告厅召开全校党员干部警示教育大会,传达通报河北省近期查处的违反中央八项规定精神典型案例,教育引导全校党员干部筑牢思想防线,保持清醒头脑,严守纪律规矩,以实际行动贯彻落实中央八项规定精神,推动我校作风建设不断取得新成效。学校党委书记田德荣出席会议并讲话。党委委员、副校长穆吉兴主持会议。学校全体教职工党员近300人参加会议。

会上,党委委员、纪委书记赵建文传达了中共邢台市纪委关于传达省纪委《关于10起严重违反中央八项规定及其实施细则精神典型问题的通报》通知。

田德荣书记在讲话中指出,要保持政治定力,深化对中央八项规定精神的认识。中央八项规定,看似管的是一些具体细节问题,但根本上是在重新校准我们的党性,唤醒我们的初心,使“一切为了人民,一切依靠人民”的使命感、责任感更加坚定和牢固。全校各级党组织和广大党员干部一定要旗帜鲜明讲政治,站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,坚决按照习近平总书记的指示要求,保持政治定力,防止思想作风上的“疲劳综合征”,以高度的政治自觉,锲而不舍地抓好中央八项规定精神及实施细则的贯彻落实,促进全校党员干部纪律意识、规矩意识明显增强,履职尽责、干事创业的好习惯逐渐形成。

田德荣书记强调,要聚焦重点领域,持续精准整治“四风”。一要着力整治形式主义、官僚主义突出问题。大力整治工作中存在的表态多调门高、行动少落实差、敷衍应付、弄虚作假等问题。对重点领域,特别是招生部门、实习部门、后勤管理部门、学生管理部门、教学科研部门、学校办公室等重要职能部门,要卡实责任,完善各项制度规定,优化工作流程,严格排查廉政风险点,制订出切实可行的防控措施,杜绝在物资采购、科研经费和学术研究等方面出现任何问题,努力营造担当作为、真抓实干的良好氛围。二要着力解决在广大师生群众利益上不维护、不作为问题。围绕对师生合理诉求推诿应付、漠不关心和损害师生利益等不作为、慢作为、乱作为问题,从具体人、具体事着手,一个问题一个问题解决,实实在在地为师生办实事办好事,提高工作效率。三要着力整治享乐奢靡突出问题,聚焦违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜等问题进行严查,坚决防止问题反弹回潮。学校党员干部要从自身做起、从具体事抓起,身体力行、率先垂范,带头坚决反对特权思想、特权现象,明辨是非善恶,追求健康情趣,管住手,不该拿的不拿;管住嘴,不该吃的不吃;管住腿,不该去的地方不去,心有所戒、行有所止。一定要做到警钟常鸣,一级做给一级看、一级带着一级干,带动干部作风全面硬起来,党风政风全面好起来。

田德荣书记要求,要压实主体责任,确保党风廉政建设取得扎实成效。全校各级党组织及主要负责同志要进一步增强从严管党治党意识,认真落实全面从严治党主体责任和第一责任人责任,严抓严管、守土尽责,扎实做好党风廉政建设各项工作。学校党委领导班子成员要带好头,带头转作风、治歪风、树新风,发挥头雁效应,各处室、系部主要负责人要认真履行“一岗双责”,在严于律己的同时,抓好部门的作风和纪律建设,在全校形成压力常在、震慑常在的工作格局,切实营造风清气正、干事创业的政治生态。

田德荣书记强调,风气养成重在日常教化,作风建设贵在常抓不懈。全校各级党组织和党员领导干部要率先垂范,做到警钟长鸣、震慑常在,不断增强政治意识、责任意识、发展意识,勇于担当作为,接续砥砺奋进,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

最后,党委委员、副校长穆吉兴就值班带班工作提出了具体要求。