学校召开新学期开学动员大会

发布日期:2019-09-03 作者:admin

8月27日,学校召开新学期开学动员大会,安排部署新学期各项工作任务。学校党委书记田德荣出席会议并讲话。党委副书记、校长郑书深主持会议。学校领导班子成员、全体处室行政人员、教研室主任、政治辅导员等参加了会议。

田德荣书记在讲话中对学校上半年工作进行了回顾。他指出,今年上半年,学校认真贯彻省、市委工作要求,围绕“1221”发展思路,以立德树人为根本,以深化综合改革为动力,进一步巩固教学、医疗、养老为一体的多元化办学格局,不断加强内涵建设,努力提高人才培养质量和办学水平,各项工作稳步前进。一是党的建设持续加强。加强党对学校工作的全面领导,深入落实巡察整改任务,全面从严治党向纵深推进。二是思想政治工作有力推进。构建思政育人、专业育人、文化育人、实践育人四位一体的德育工作体系。评选出15名师德标兵,师德师风建设进一步加强。三是文明创建工作扎实有效。学校荣获2018年度市直创建文明机关(单位)活动先进单位。四是学习强国热情高涨。我校综合排名始终在全市各单位中排在前列,尤其是五月份以来,注册率、活跃率、平均分均在全市稳居第一。五是志愿服务工作硕果喜人。学校被评为邢台市文明交通志愿服务先进单位,学校青年志愿者协会被评为邢台市先进志愿服务组织。六是政治辅导员队伍建设不断加强。今年3月份,我校派出的辅导员代表队在河北省第五届辅导员职业技能大赛中获得团体一等奖。七是教学科研工作稳步推进。学校获批教育部首批1+X证书制度试点院校、河北省职业院校教师素质提升计划培训机构,护理专业获批河北省高水平实训基地,“国医大师经验传承工作室”在第二附属医院挂牌成立,学校“课程思政”教育教学改革深入推进,校企合作不断深化,学校师生在各级各类技能竞赛中屡获佳绩。

在肯定成绩的同时,田德荣书记还提出了制约学校发展的短板和存在的问题差距,深层次地分析了问题产生的原因,提出了本学期的工作重点。他强调,要采取切实可行的措施,稳步实施,扎实推进,在新学期新起点上实现学校发展建设新突破、新提升,促进学校整体工作提档次、上水平。田德荣书记指出,一要高度重视,牢牢抓住教学管理这个核心工作。教学水平是学校各项工作水平的集中体现,任何工作都要紧密围绕教学这个中心工作来开展。二要立德树人,大力提升人才培养质量。坚持立德树人根本任务,正教风、带学风,着力提升教育教学质量。三要打造“金课”,努力提高课堂教学质量。要倾全校之力扶持重点专业、特色专业、特长专业以及在全国有影响力的专业,为升本奠定基础。四要外引内培,努力提高师资队伍建设水平,建设一支高水平的教师队伍。五要凝神聚力,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。全校各级党组织要高度重视、精心组织,把开展主题教育同推动本部门的中心工作结合起来,确保取得实效。六要维护安全稳定,做好保障工作。新学期即将开学,学校各有关部门要加强协调,主动配合,做好新生入学和军训的各项工作,确保校园安全和谐稳定。

最后,田德荣书记就如何实现学校下一步总体目标,做好今年下半年各项工作任务,提出了三点具体要求。一是事业心责任感要再增强;二是标杆要尽力拉升;三是举措要扎实有力。他强调,一年的时间已经过半,时间紧任务重,希望大家不忘初心,牢记使命,恪尽职守,狠抓落实,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,全力推进学校各项工作再上新台阶,以优异成绩为新中国70周年华诞献礼!

党委副书记、校长郑书深就如何做好下半年工作提出了三点要求:一是要加强学习,深刻领会,及时传达本次会议的精神;二是要加强领导,精心部署,不折不扣抓好各项工作落实;三是要周密安排,协调配合,确保开学工作顺利进行。

会上,党委副书记李建广,党委委员、副校长杜成旭、李朝鹏、张志强分别就分管工作进行了具体的安排部署。