我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布日期:2019-09-16 作者:admin

9月12日下午,我校在图书馆北一层会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市委第二巡回指导组组长、市司法局调研员石富荣,市委第二巡回指导组成员、技师学院办公室科员杜东跃出席会议。学校领导班子成员以及中层干部,各党总支委员,党支部书记、副书记,正高级职称党员教师,学生党员代表100余人参加会议。会议由学校党委副书记、校长郑书深主持。

首先,党委副书记李建广在会上宣读《中共邢台医学高等专科学校委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,方案对主题教育的指导思想、重点任务、具体安排、组织保障等作出了明确部署。方案指出,主题教育对象以副处级以上领导干部为重点,学校各级党组织和全体党员共同参与。2019年9月开始,11月底基本结束,总体安排3个月时间。主题教育不划阶段、不分环节,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

党委书记田德荣做动员讲话。他指出,一是要认真贯彻落实党中央、省委和市委要求,切实开好主题教育。大家要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一。二是全面贯彻落实本次主题教育根本任务和总要求,确保取得扎扎实实的成效。要强化创新理论武装,确保理论学习有收获,做到真学促深化、真信促消化、真用促转化;要坚定理想信念,确保思想政治受洗礼;要弘扬奋斗精神,干事创业敢担当;要践行根本宗旨,确保为民解难题;要保持政治本色,确保清正廉洁做表率。三是坚持善作善成,推动主题教育有力有序开展。要坚持读原著、学原文、悟原理;要坚持实事求是,改进调研方式;坚持边调研、边梳理、边思考、边改进。要创新整改方式,建立整改机制,将整改落实与建章立制有机结合,促进整改措施制度化、整改成果长效化。四是要加强组织领导,确保主题教育达到预期的效果。要落实领导责任,发挥示范作用,加强统筹兼顾,讲究方式方法;要引导党员自主学习,扩大主题教育覆盖面。注重典型引路,放大示范带动效应,进一步统一思想、鼓舞人心、凝聚力量。

田书记强调,不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能开辟未来。要通过开展主题教育,将党员干部焕发出来的热情,切实转化为干事创业、攻坚克难的实际成果,加快推进学校建设步伐,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以更加优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委第二巡回指导组组长石富荣对我校开展这次主题教育的部署安排提出四点要求。一是提高政治站位,把握总体要求。要把思想和行动统一到省、市委部署要求上来,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要聚焦根本任务抓落实,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,落实到主题教育全过程和各方面,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。二是坚持问题导向,边学边查边改。要按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,深入开展“三问三查三看”和听取意见活动,坚持开门征求意见,真心诚意听取干部群众、工作服务对象对领导班子和班子成员突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议。要自觉对标对表,结合征求到的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照相关要求一条一条列出问题清单。三是落实重点举措,创新方式方法。要把每项基本要求做扎实、做到位,确保不走形、不变样;要准确把握四项重点举措的内在联系,统筹兼顾、周密安排,使之相辅相成、相互促进,有机衔接、一体落实。要紧密结合本单位实际,加强分类指导,大胆探索创新,精心谋划载体,努力使主题教育充满活力、富有特色。四是注重结合融合,力戒形式主义。要坚持以好的作风开展主题教育,把反对形式主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,持之以恒做实功、重实效,防止脱离实际、脱离群众,防止“两张皮”。对可能出现的形式主义、官僚主义问题,要提前预判、有效防范、坚决克服。

党委副书记、校长郑书深就贯彻落实会议精神作总结发言。他强调:一是要高度重视、迅速启动。各基层党组织、各部门要立即召开专题会议,及时将本次会议精神传达至每位党员,充分认识开展主题教育的重大意义,迅速启动主题教育活动。二是要结合实际、认真谋划。各基层党组织、各部门要按照学校党委主题教育工作方案,细化实化具体实施意见,扎实有序推进主题教育。三是要统筹实施、注重实效。各基层党组织、各部门要坚持问题导向、从严从实,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合贯穿始终,动真碰硬解决实际问题,攻坚克难干出突出成绩,确保主题教育取得实效。