我校举行“不忘初心、牢记使命”干部学习交流会

发布日期:2019-10-08 作者:admin

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,强化干部理论武装,引导广大党员干部进一步振奋精神,凝心聚力干事创业,9月30日下午,我校在图书馆北一层会议室召开“不忘初心、牢记使命”干部学习交流会,学校党委副书记李建广出席并讲话,学校副科级以上干部80余人参会。会议由组织宣传处处长张永格主持。

会上,学校办公室主任林雪霞领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《掌握马克思主义思想方法和工作方法》两篇文章。

随后,今年上半年学校派出赴河北医科大学进修学习的中医系副主任卢洪振、校长办公室副主任张冬平、教务处副处长陈亚、学生工作处副处长赵红霞、阎思明、护理系副主任常贯超6名同志结合自身岗位职责,从不同侧面介绍了在河北医科大学学习期间的所见、所思、所感,分享了学习体会和感受,他们一致认为:通过学习锻炼,掌握了很多先进工作经验,开阔了视野,提高了岗位任职能力,在今后的工作中要借鉴河北医科大学的先进经验,加强学习,改变工作作风,努力做好本职工作,为学校教育事业发展做出贡献。

最后,李建广副书记传达了中共邢台市委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神,对学校主题教育活动做了阶段性总结。他就进一步做好学校主题教育工作提出了十点要求:一要坚决扛起领导责任,不能含糊不清。学校主题办各工作小组组长和各党总支书记、党支部书记要发挥好督导、协调、参谋助手的作用,吃透活动要求,把握所承担工作的性质、特点、着力点,积极主动谋划、认真履行职责。二要全面系统学,不能入眼不入心。对习近平新时代中国特色社会主义思想要自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,通过全面系统的学习和深入的思考,达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的,不能入眼不入心,不能停留在一知半解的程度。三要牢牢把握主题主线,不能偏离目标。通过学习教育、调查研究、检视问题,发现在“理想信念、宗旨观念、担当作为、作风纪律”等发面存在的问题,加以纠正改进,主要解决好思想层面的问题。四要突出重点全覆盖,不能漏项漏人。主题教育的重点是县处级领导班子和领导干部,全体党员和各级党组织全覆盖,离退休干部和实习学生的主题教育也要抓实抓好。五要分类施策开展活动,不能降低标准。要结合不同群体,细化活动方案,做好统筹安排,扎实开展主题教育活动。六要解决问题见实效,不能学做两张皮。必须找准问题,切实解决问题,只有查找问题准,整改措施实,专项整改才能规范开展并收到实效。七要动员群众搞教育,不能自我封闭循环。要发动群众参与,接受群众监督,活动成果由群众评判。活动各个方面都要在群众广泛参与和监督下进行。八要检查指导敢较真,不能睁一眼闭一眼。各党总支书记要提高工作标尺,以高的标准开展活动。相关部门也要根据分工,对活动开展情况进行检查。九要宣传引导传播正能量。及时总结和报道活动开展情况,同时还要注重选树身边的典型人物和典型经验。十要坚决杜绝形式主义和官僚主义。