我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-18 作者:admin

1月13日下午,我校在图书馆北一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学校党委书记、主题教育领导小组组长田德荣作“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况总结。市委第二巡回指导组组长石富荣,成员武晓辉、杜东跃出席会议。学校领导班子成员以及中层干部,各党总支委员,党支部书记、副书记,正高级职称党员教师代表120余人参加会议。会议由学校党委副书记、校长郑书深主持。

田德荣代表学校党委全面总结了学校主题教育的主要做法、取得的成效和经验,以及存在的问题,对进一步巩固和深化主题教育成果作了全面部署。他指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委第二巡回指导组的精心指导下,我校党委严格按照中央和省市委关于主题教育的部署安排,紧紧把握“12字总要求”“五句话具体目标”,结合工作实际,突出政治担当,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,聚焦主题主线,高标准谋划、高质量推进,活动取得了扎扎实实的成效,为学校的改革发展稳定凝聚了强大力量。

田德荣指出,学校党委对这次主题教育高度重视,提前谋划预热,精心动员部署,扎实组织推进,主题教育取得扎实成效:紧跟上级部署,积极主动谋全局,“讲政治”“严落实”的根基更加牢固;紧扣主题主线,学懂弄通强党性,“守初心”“担使命”的信念更加坚定;紧贴中心工作,对症下药察实情,“抓重点”“补短板”的举措更加有效;紧抓检视问题,刀刃向内找差距,“敢担当”“作表率”的行动更加自觉;紧盯整改整治,真抓真改求实效,“办实事”“解难题”的成效更加凸显;紧系学校实际,争先进位讲奉献,“善作为”“谋发展”的思路更加明晰。

田德荣强调,通过这次主题教育,我们初步积累了提高认识、增强本领、推进工作的经验。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到差距和不足。在今后工作中,我们要认真贯彻落实中央和省市委的部署要求,持续深化理论学习,扎实推进整改落实,进一步巩固和深化主题教育成果:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,二是将不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,三是秉持自我革命精神加强各级领导班子建设,四是扎实推进整改整治工作。要坚持两手抓、两促进,将主题教育成果转化为师生勇挑重担、攻坚克难的实干担当,转化为学校深化改革、强化内涵的不竭动力,以更加开阔的思路、更加有效的举措、更加务实的作风,奋力开创学校各项工作新局面!

石富荣指出,主题教育开展以来,邢台医专党委认真谋划、高位起步,强势开局、周密实施,抓学习教育突出学深悟透,抓调查研究注重结合实际,抓检视问题坚持问题导向,抓整改落实强化责任担当,抓组织领导凝聚工作合力,主题教育取得丰硕成果。下一步,要巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题常抓常新。一要突出政治引领,在强化理论武装上持续发力。坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂弄通做实上下功夫,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。二要坚持问题导向,在抓好整改落实上持续发力。确保主题教育确定的整改任务落到实处,以实际成果取信于民,要注重挖掘和发现在主题教育中出现的新经验新做法,以制度形式固定下来,切实将主题教育的工作成果转化为制度成果。三要做好成果转化,在强化责任担当上持续发力。要把主题教育激发出的爱党爱国热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,增强“保五争三拼第一”的争先意识,把开展主题教育与推动医专高质量赶超发展相结合,坚持补短板、强弱项、激活力、抓落实,确保主题教育高质量落实,取得长久实效。

郑书深指出,学校各级党组织和广大党员要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力学懂弄通做实党的创新理论,更好的武装头脑、指导实践、推动工作;要善始善终抓好整改落实工作,坚决反对形式主义、官僚主义,以实际成效取信于师生;要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,把主题教育的成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,为创建特色鲜明、优势突出的应用型职业本科医学院校奠定坚实基础!