学校召开新学期工作部署大会

发布日期:2020-08-29 作者:admin

8月27日,学校召开新学期开学动员大会,安排部署新学期各项工作任务,学校党委书记田德荣,党委副书记、校长郑书深出席会议并讲话。会议由党委副书记杜成旭主持,学校领导班子成员、科级以上干部参加。

田德荣书记在讲话中对学校上半年工作进行了回顾。他指出,今年上半年,面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入贯彻落实省委、市委的决策部署要求,以“1221”总体发展思路为统领,不畏艰险、迎难而上,担当奉献、扎实工作,各项工作有序有力有效推进,切实做到了疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”。一是落实重大政治责任,以最扎实的作风、最有力的措施、最严格的要求,全力开展疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。二是以党的政治建设为统领,着力加强党建和思想政治建设,全面加强党对学校事业的领导。学校召开了中国共产党邢台医学高等专科学校第二次代表大会,顺利完成了党委换届并确定了学校今后五年的发展思路。三是全力以赴创城迎检,开展了“清零、补板、联建、净走”专项行动,学校创城工作卓有成效,打了一场漂亮的翻身仗。四是教学工作正常开展,全体教师认真落实“停课不停教”的要求,全校156门课程全部实现线上教学,线上开课率达100%。

在肯定成绩的同时,田德荣书记还提出了当前学校发展中存在的问题和差距,深层次分析了问题产生的原因,提出了本学期的工作重点。他强调,要采取切实可行的措施,稳步实施,扎实推进,在新学期新起点上实现学校发展建设新突破、新提升,促进学校整体工作提档次、上水平。田德荣书记指出,要紧紧围绕一个目标“晋升本科院校”的目标,扎实做好当前三项重点工作“防疫工作、创城工作和教学工作”。一要继续扎实做好防疫工作。当前仍处于疫情防控常态化时期,要紧密围绕河北省疫情防控的总体安排,结合工作实际,制定好突发疫情处置预案,进一步提升校园后勤服务管理水平,扎实有序做好学生开学返校及教育教学各项工作。二要群策群力,全力以赴,继续做好创城工作。创城工作是当前市委重要的阶段性任务,大家要树立“创则必成”的理念,坚定信心,迅速行动起来,以极端负责的工作作风和争分夺秒的精神状态,全力冲刺,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。三要牢牢抓住教育教学这个核心工作。立德树人是教育的根本任务,教学质量是学校的生存之本。我们要牢牢抓住教育教学质量这条生命线,确保教学工作的中心地位、教学改革的核心地位、教学质量的首要地位和教学投入的优先地位;要把功夫下在平时,明确思路,抓住重点,进一步提高学生就业率、资格证过关率。

最后,田德荣书记就如何实现学校下一步总体目标,做好今年下半年各项工作任务,提出了三点具体要求。一要强化担当作为意识,事业心责任心要再增强;二要树立赶超争先意识,工作标杆要再拉升;三要弘扬“马上就办”理念,落实执行力要再提升。他强调,一年的时间已经过半,时间紧任务重,全校各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委市委的正确领导下,奋发图强、奋勇拼搏,奋力推进学校党建和各项事业发展再上新台阶,为实现学校“十三五”圆满收官,为实现晋升本科院校的目标,作出新的更大的贡献!

党委副书记、校长郑书深对本学期的重点工作进行了强调:一是提高人才培养质量, 二是打造优秀人才队伍,三是提升办学保障能力。

会上,党委副书记杜成旭,党委委员、副校长赵国增、张志强,党委委员、纪委书记赵建文,党委委员、副校长林雪霞,党委委员、组宣处处长张永格分别就分管工作进行了具体的安排部署。