我校召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

发布日期:2021-07-01 作者:admin

一百年红星闪耀,一百年党旗飘扬。6月30日下午,学术报告厅内党徽耀金,党旗艳艳,音乐迭起,笑脸盈盈,学校领导、中层正职以上干部、党支部书记、附属医院和老年养护中心领导以及市委教育工委、学校表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者怀着激动的心情欢聚一堂,参加邢台医专庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。党委书记田德荣作重要讲话暨讲专题党课,党委副书记、校长郑书深主持会议。

大会在雄壮庄严的国歌声中开幕。党委副书记杜成旭宣读了《“光荣在党50年”纪念章颁发名单》《我校获得上级表彰“两优一先”名单》和学校党委《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,学校领导为先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了奖匾和证书。优秀共产党员代表护理系教学秘书付华、第二附属医院医务科科长严鹏,优秀党务工作者代表第一附属医院党委副书记李华新,先进基层党组织代表临床医学系党总支书记蒲爽分别作了交流发言,表达了对党百年华诞的深切祝福和以党为荣、坚定信念、团结一心、推动学校事业实现高质量内涵式发展的信心和决心。

党委书记田德荣讲话暨讲专题党课时指出,回顾和缅怀党的奋斗历程,我们倍感欣慰和自豪。100年来,我们党用实际行动,对中国共产党为什么“能”、对马克思主义为什么“行”、对中国特色社会主义为什么“好”这三个问题,给出了最鲜活、最有说服力的答案,充分展现出世界上最大政党应有的“大”的样子。历史和现实充分证明:没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国,实现人民幸福、国家富强、民族复兴的中国梦!无论老党员,还是新党员,都应为我们伟大的党感到无上光荣,都应为我们的党员身份感到无比自豪!会场响起热烈的掌声。

田书记强调,我们各项工作成绩的取得,离不开各级党组织的积极引领和广大党员的无私奉献。我们邢台医专栉风沐雨57年发展建设的实践证明,坚持党的领导、加强党的建设是学校发展的根本保证,党组织是领导、推动学校事业发展的核心力量。在疫情防控、驻村扶贫、创建全国文明城市等重点工作中,我校广大党员干部发挥共产党员的先锋模范作用,不畏艰难,冲锋在前,以主动担当的实际行动践行了共产党员的初心和使命,受到市委领导的充分肯定和高度评价。

田书记指出,要以深入开展党史学习教育为契机,大力加强党的建设,谱写医专事业更加美丽的诗篇。每名党员干部都要以今天受表彰的先进典型为榜样,以更坚定的信念、更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,直面困难、破解难题,实现深化改革和创新发展的新突破,努力开创学校事业发展新篇章。一要继续深入开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。教育引导广大党员干部知史爱党、知史爱国、知史爱校,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。二要进一步增强使命感和责任感,立足本职岗位做贡献。我们要学习受表彰集体和个人求真务实、潜心钻研的探索精神,学习他们立足岗位、忠于职守的敬业精神,努力做新时代的优秀共产党员。三要再接再厉,砥砺前行,推动学校各项事业再上新台阶。要以争先进位和高质量发展为目标,紧紧围绕“1221”发展思路,为学校“十四五”开好局、起好步打牢根基,推动学校事业实现新的跨越,早日实现升本梦想。

郑书深校长就学习贯彻大会精神和田书记讲话精神提出了三点要求,一是迅速传达学习。要认真学习和深刻领会会议精神和田书记讲话精神,切实把思想和行动统一到学校党委的部署上来。二是弘扬先进典型。要以“两优一先”表彰为契机,以党史学习教育为抓手,推动广大党员干部向先进典型学习、向身边的榜样学习,在全校积极营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。三是抓好贯彻落实。要以坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的使命感和责任感,狠抓工作落实,确保各项工作落实落细落地,为推动我校事业高质量赶超发展提供坚强的保障。

最后 ,与会党员干部共同高歌,合唱《没有共产党就没有新中国》,以嘹亮的歌声,振奋的精神唱响对党的最美赞歌,表达邢台医专人不忘初心、牢记使命、听党话跟党走、对党忠诚、永远奋斗的宏大志愿。

此次大会,既是一次纪念党的生日的庆祝大会,也是一次弘扬先进的表彰大会,更是一次向学校宏伟目标奋勇迈进的动员大会,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献,创造更加辉煌的新业绩新成就,书写邢台医专“一校三院一中心”的美好华章!