我校党委理论学习中心组开展“筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观”学习研讨

发布日期:2022-04-08 作者:admin

3月30日上午,学校党委理论学习中心组开展集体学习研讨,深入学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,围绕“筑牢理想信念根基、树立践行正确政绩观”主题进行研讨交流。党委书记田德荣主持会议并作总结讲话,党委中心组全体成员参加。

会上,党委委员、组织宣传处处长张永格领学了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,与会人员在热烈讨论时一致认为,习近平总书记以生动、深刻、精彩的党课,鼓舞广大党员干部要心怀“国之大者”、干事创业、锤炼本领、清正廉洁,在新征程上展现新作为。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、语重心长、内涵丰富,既饱含了对中青年干部的殷切希望和殷殷嘱托,也是对全体党员干部的谆谆教诲。

党委副书记杜成旭表示,我们要强化学习转变观念,切实解决“本领恐慌”。作为医学院校的干部,必须做到勤学善学,既要学习医学专业知识又要学习哲学思想和社会知识,既要向书本学习又要向工作学习,在工作中不断增强判断能力、谋划能力、决策能力,提高解决实际问题的能力和水平。

党委委员、副校长赵国增表示,我们要加强学生管理队伍建设,坚定信念,在常修常炼中砥砺初心;敢于担当,在斗争中经风雨长才干;真抓实干,在善作善成中出真业绩;以学生为本,在真心服务中践行正确政绩观;用辅导员队伍能力提升成效,助推学校工作,教育引导辅导员队伍在疫情防控、升本工作中担当作为。

党委委员、副校长林雪霞表示,我们要加强教师管理队伍建设,不断开拓视野,提升工作能力。要加强师德师风培训和教师课堂教学质量评估,广泛宣传教书育人楷模、师德标兵和优秀教师先进事迹,教育引导教师争做“四有好老师”。

党副书记、校长郑书深对大家的研讨做了点评,指出,要把理想信念转化为工作激情,进一步振奋精神、凝心聚力,心往一处想,劲往一处使,确保升本目标顺利实现。要把正确政绩观转化为扎实的工作作风,始终保持工作高标准,到精益求精抓好升本工作、疫情防控和线上教学。要把纪律规矩转化为行为自觉,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,清清白白做人,踏踏实实做事,为学校内涵建设和高质量发展贡献力量。

党委书记田德荣谈了个人学习体会,并做了总结讲话,指出,2019年以来,总书记6次在开班仪式上讲授“开学第一课”,从加强学习、发扬斗争精神增强斗争本领、练好内功提升修养、筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观等方面对中青年干部成长提出了具体要求。对照对标,我们的干部队伍建设仍有不足,有些干部工作抓的不够紧,时间上还不够满,松松垮垮,缺乏工作激情;有些干部一遇到困难问题,就推诿逃避、畏缩躲闪,缺乏担当精神,这样我们的事业就会受到损失。为此,学校各级干部要不断加强理想信念教育和作风建设,在学校内涵建设和高质量发展中发挥好示范引领作用;要始终坚持科学务实精准防控,全面落实常态化疫情防控的各项要求,牢牢守住校园安全底线;要坚持以“德育工作创亮点工程”为抓手,做好亮点工作的挖掘、培育、宣传、总结、凝练,扎实有效开展思想政治教育工作;要落实人民为本的理念,全心全意为师生搞好服务,主动了解师生思想,加强后勤保障,解决实际问题,不断改善师生工作生活条件;要保持奋发进取的激情,抓工作出亮点,抓落实敢担当,守纪律讲规矩,立说立行、紧抓快办,以时不我待、只争朝夕的精神状态和不惧艰险、克难攻坚的勇气投入到学校升本工作中去。