聚焦二十大|学报告 谈体会

发布日期:2022-10-24 作者:admin

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的重要会议。党的二十大科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。我校师生通过多种形式收听收看党的二十大开幕会盛况,认真学习领会党的二十大精神,通过召开研讨会、座谈会、网上留言等渠道,纷纷畅谈学习体会,持续热议总书记报告。

孙海燕(学生工作处处长) :党中央在全面建设社会主义现代化国家新征程中对教育、科技、人才高度重视、深谋远虑,对我们高校的发展既是前进引领,又是奋斗召唤,更赋予了重大机遇。我们将不断增强创新意识,在工作和生活中时刻保持奋发有为的精神状态,紧跟时代发展步伐,把学工干部队伍思想统一到党的二十大确定的宏伟蓝图、目标任务、前进方向上来。深入了解学生所思、所想、所需,全面提升教育管理实效,发挥辅导员的思想引领作用,努力培养具有家国情怀、专业精湛的医学技术人才和堪当民族复兴重任的时代新人。

申社林(基础医学部党总支书记):我认真聆听了习近平总书记的大会报告,感到振奋人心,备受鼓舞。今后,我将带领全体教师认真学习、深刻领会党的二十大精神,以锐意进取、敢于担当的精神状态,脚踏实地、真抓实干的工作作风,埋头苦干,攻坚克难,按照学校“十四五”升本目标,在课程建设、师资队伍建设、师德师风建设、教科研工作等方面,勇于探索,主动作为,奋力谱写邢台医专的新篇章,为国家培养更多德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献自身力量。

蒲爽 (临床医学系党总支书记):习近平总书记所作的报告,思想深邃、主题鲜明、内容丰富详实、内涵博大精深,听后心潮澎湃、倍感振奋。我们要弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行;全面贯彻落实新时代党的建设总要求,始终坚持为党育人、为国育才,深入推进院校合作和“1.5+1.5”教学模式改革,不断加强人才培养;狠抓学习教育,强化思想引领,引导师生做到“两个维护”;努力创新载体,强化工作实效,激发党建工作活力;加强队伍建设,强化责任意识,提升党组织战斗力,以高质量党建引领学校事业新发展。

申丽辉(中医系党总支书记):习近平总书记代表十九届中央委员会作的工作报告,使我深受鼓舞,倍感振奋,倍增信心。今后,我将带头学习党的二十大精神,充分发挥党建引领作用,坚持教书育人,立德树人,培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。创新学习形式,采取专家讲座、专题培训、交流研讨等多种形式,深入学习领会党的二十大精神,切实把全体党员干部的思想认识统一到党的二十大精神上来。坚持党建、教学和管理三支队伍共同发展,按照“博学笃行,厚德济世”的系训,努力培养德智体美劳全面发展,具有较强社会责任感的高素质中医药应用型人才。

赵贵栋(护理系党总支书记):大会报告强调要深入实施科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。我将牢记高校是人才培养主阵地,承担着人才培养的重要使命,要进一步强化政治责任感和历史使命感,深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才初心使命,不断优化“一条主线、双向对接、三级递进、四融一体”护理人才培养模式,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

田振晓(药学系党总支书记):习近平总书记在党的二十大报告中对办好人民满意的教育、建设教育强国等作出了重要论述。今后,我将进一步弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,全面加强党的建设,重点发挥好药学系教工党支部作为“河北省高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”标杆作用,以高质量党建引领药学系的健康发展。同时,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织师生党团支部持续深入学习贯彻大会精神,引导广大师生进一步鼓起奋进新征程、建功新时代的精气神,争做“四有”好老师,争做新时代合格大学生, 为学校晋升本科院校提供坚强有力的组织和思想保障。

王振敏 口腔医学系党总支书记:报告所描绘的伟大变革和宏伟蓝图让大家备受鼓舞,也更加激发了广大教育工作者为办好人民满意的教育而不懈奋斗的坚定信心和强大干劲。今后,我将认真学习贯彻落实好党的二十大精神,精心组织全系党员干部学习、宣讲和交流,切实把党员、干部和师生的思想、行动统一到党的二十大精神上来。不忘初心、牢记使命,进一步增强为党育人、为国育才的政治担当,立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握立德树人根本任务,激励青年师生争当时代新人,听党话、跟党走,同心共圆中国梦。以思想为引领,立足本职,引导广大党员开拓创新,努力培养更多更好的高素质实用型口腔医学专门人才和高级技术应用型专门人才,为学校更好更快发展多作贡献。

张晶娜(医疗技术系党总支书记):新时代呼唤新担当,新征程需要新作为。我们要认真学习领会党的二十大精神,不断增强思想和行动自觉,切实将学习成果转化为推动实际工作的具体行动,始终做到干事创业敢担当,真抓实干有作为。要立足本职工作,继续发挥好党建的政治核心功能,加强党员、师生理论武装,教育引导师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以只争朝夕的紧迫感,舍我其谁的责任感,责无旁贷的使命感,为实现学校改革建设发展目标努力奋斗。